<< トキ4号にエールを | main | 新商品・注目商品情報 >>
昔ながらの方法
 いらっしゃいませ!

 もう皆さんは、4月からの新たな生活に慣れましたか?
 さっそく新天地で気合が入って、120%の力で頑張っている方もいるのではないしょうか
 ただ、頑張ることはスゴク大切ですが、頑張りすぎは良くないですよ〜。
 なんでもそうですが、自分のペースをつかんで、地道に確実に大きくなっていきましょうね


 さて、今日は菅野が担当でございます

 kannobutyou01

 

 技術部・菅野です。


 仕事の関係上、車での移動が多いのですが冬、「白」の中を走るより、中年の私でもやっぱり、春、「花」の中を走る方が疲れが残らない気がします。良い季節となりました。


 「昔ながら」の話・・・。


 瓦・半鐘・和からし・蜂蜜(ミツバチの巣作りから)・銅鍋・蒟蒻・蕨もち・片栗粉・ガラス製品・等など・・・。お金を出して買うことはできますが、昔ながらに作る方法をしっている方ってそう多くはないと思います。


 上に書いた物は、あるテレビ番組内で昔ながらの方法(材料から)で作っていた物です。これを見て人間の「知恵」ってすばらしいといつも感心しています。この歳?の私でも・・・。


 スポーツでも仕事でも、今は便利なツールでトレーニングをしたり連絡をとったりできますが、基本は大切」と知って使えばきっとより効果的と思います。「昔ながらの方法」、結構、感動ものですヨ。



 当たり前のことですが、昔は何でも手作業です。今の便利さは、その「昔ながらの方法」の上にあることを考えると、感慨深いですよね。
 私たちモノづくりにかかわる人間として、そうした「基本」は常に忘れずにいたいですね★

 明日は、新商品・注目商品情報の日です
 見て下さいね

blogram投票ボタン ←ブログランキング参加中! よければクリックして下さい。
0
    | 営業部:菅野 | 07:00 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
    管理者の承認待ちコメントです。
    | - | 2009/04/16 3:32 PM |

     ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

    コメント、ありがとうございます♪

    そうですね。
    実は、色々検討しているところです。
    貴重なご意見、ありがとうございました!
    | | 2009/04/16 6:46 PM |










    http://uematsublog.jugem.jp/trackback/44
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << July 2018 >>
    + LINKS
    株式会社 植松商会 UMiDaS
    + SELECTED ENTRIES
    + CATEGORIES
    講習会プロデュース04.gif
    + ARCHIVES

    + RECENT COMMENTS
    + MOBILE
    qrcode
    + PROFILE
    + OTHERS






    このページの先頭へ